新华网 > > 正文

对话:“互联网+公益创新”

2015年12月22日 20:00:14 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者 常宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。在“互联网+公益创新”主题对话环节,北京师范大学社会公益研究中心主任、社会建设研究院执行院长陶传进作为主持人与企业嘉宾展开热烈讨论。

    全国政协委员、中华思源工程扶贫基金会副理事长兼秘书长李晓林表示对互联网业非常重视,去年基金会通过互联网募捐了几百万,今年募捐到四千多万,将近一千万的人参与。传统的募集善款方式,主要是靠关系,靠面子,而互联网可以改变公益组织的状况。

    康师傅控股有限公司中国区董事长贾先德表示康师傅用互联网+的思维做创新公益,比如透过社交媒体的平台发展APP的城市,让参与公益的人不到现场也可以参与;透过视频的方式选择了用英语教学模式。

    三星电子有限公司大中华区企业宣传部副总裁张虹表示公益也是应该创新的。如果我们能好好动脑筋想一想,公益该怎么传播,怎么做,应该有更多的人投入当中。

    不管你愿不愿意+互联网,这个时代已经到来了,必须得+。均瑶集团副董事长兼总裁王均豪表示希望通过互联网将公益传播的更广。

    中急培(北京)应急技术中心主任崔元泽表示在创新和互联网+时代,在目前市场的商业模式下做了一个应急中国的真人秀的电视节目,今年就会推出。

    思利及人公益基金会副主席(张贤)表示公司在自己的“四五计划”中,把履行企业社会责任作为主要的内容。成立了自己的基金会,成立了自己的志愿者队伍,有各个落地项目,能让公益走的更远。

    长安福特汽车有限公司公共事务部总监王建辉认为创新虽然是一条道路,但是公益还是永远服务于你所在的社区、社会和国家的,这个心是永远会保持下去的,无论怎么创新还是会有这样一颗心。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285568941