新华网 > > 正文

杨孝楚:帮助农民脱贫致富 体现企业社会责任

2015年12月22日 20:22:18 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(郭香玉) 12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责 任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    内蒙古金格勒农业科技有限公司董事长兼总经理杨孝楚说,他来自1200公里以外的兴安盟,这个县是贫困线,也是国家蒙古族人口聚集度最高的一个县。特产主要是水果方面风味更浓郁,营养价值高。另外,黄酮和多酚含量都很高,这两个营养素是延缓细胞衰老和突变,氨基酸含量也很高,尤其是其中的氨基酸,它跟人的忧虑、焦虑、酗酒都有关系。

    其实,内蒙总体的生态环境非常脆弱,所以,我们既要有经济效益,又要有生态效益,并且要带动农民种植,体现它的社会效益的同时,也是体现公司的社会责任。

    怎么样通过种植帮助农民脱贫致富,杨孝楚表示,这里44%的农牧民都积极参与进来了,怎么样做才能不把沙漠留给子孙后代,怎么做才能把这个产业变成世界的产业,这是一个责任。

    他认为,很多事情你付出了,做好了实际上大家都有效益,社会责任也是你和我。企业有效益,社会有效益,农民有效益。

    杨孝楚表示,他们2013年就完成了5千亩土地的经济流转,现在已经做了3千万亩土地的种植,从育苗到种植、研发、品牌,怎么样通过我们的研发变成对人类健康有价值,有意义的商品,这是支撑我们的社会责任,也是我们的动力。

【纠错】 [责任编辑: 郭良 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285569131