新华网 > > 正文

对话:十三五企业履责新挑战

2015年12月22日 20:22:18 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者 常宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。在“十三五企业履责新挑战”主题对话环节,国家发改委经济体制与管理研究所企业研究室主任张晓文作为主持人与企业嘉宾展开热烈讨论。

    张晓文表示此次对话聚焦三个问题:1、在“十三五”五大理念的指导下,企业自身面临的机遇和挑战是什么。2、履行社会责任与企业发展好像是有矛盾的,对企业而言,如何来保证既加快发展又很好的践行社会责任。3、对未来的践行社会责任当中,对环境改善以及法治建设有什么观点与大家分享。

    南京郎坤软件有限公司董事长武爱斌表示要尽量把优点和企业的发展能协调起来,这样企业才能可持续发展。他也注意到最近中央经济工作会议的召开,提出了去产能、去库存、去杠杆,表示要降成本,而且还要补短板。

    内蒙古金格勒农业科技有限公司董事长兼总经理杨孝楚表示社会责任是我和你,你和我。如果企业有效益,社会就有效益,农民就有效益,很多事情你付出了,做好了,就会大家都有效益。

    国术科技(北京)有限公司总经理袁国术说,食品科普场馆不容忽视,他在工作中发现,越是贫穷的国度科普资源越缺乏。希望公司能为国家的科普资源做出一些努力,为国家2020的脱贫战略做出一些努力。

    正邦集团有限公司副总裁聂小洪认为“十三五”提出的五大发展理念,创新、协调、绿色、开放、共享,使集团迎来了创新、发展、开放、绿色、共享的春天。

    碧生源老总表示碧生源作为一家香港上市公司,15年来坚持做一件事情,就是卖减肥茶和肠润茶。碧绿是生命的源泉。绿色本身有两个意义,第一个原料是绿色的,第二个对人的健康也是和谐的。 

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285569181