新华网 > > 正文

武爱斌:有社会责任心 企业才能真正做强做大

2015年12月22日 20:35:31 来源: 新华网

    12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    在“十三五企业履责新挑战”主题对话环节,南京朗坤软件有限公司董事长武爱斌表示,在近日召开的中央经济工作会议上,明确提出了“去产能、降成本、去库存、补短板、去杠杆”五大经济社会发展任务。对于企业来说,我们要积极响应“创新、协调、和谐、绿色、共享”的理念,抓住机会谋篇布局,承担企业社会责任,将企业的发展同社会效益协同起来,实现企业的可持续发展。

    每个企业的经营主体不一样,但是每个人都会参与社会责任。无论是企业还是个人,社会责任主要是两点,一是做好人,另一个是做好事。朗坤以降低工业企业的安全生产事故为工作重心,打造具有自主知识产权的产品。通过对设备进行全生命周期的管理,可以有效的延长设备的使用周期;通过一体化管控平台,进行实时监测、数据分析与预警,能预测未来可能发生的事故,可以降低易燃易爆工厂的安全事故。“我们应该做一些标本兼治的事情,而不是等出了事情以后再举一反三,要防患于未然,这样才能促进国家和谐、践行科学发展观,实现可持续发展。武爱斌说道。

    在新的形势下,朗坤要做一个有责任心的企业,才能实现可持续发展,才能赢得民众的支持,企业才有可能真正的做强做大。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285569271