新华网 > > 正文

碧生源15年来一直注重绿色和谐

2015年12月22日 20:35:31 来源: 新华网

    新华网北京12月22日电(记者徐宁)12月22日,在国务院国资委、民政部、人社部、国家质检总局、国家安监总局等部门的大力支持下,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,以“新理念、新动力、新担当”为主题的2015中国社会责任公益盛典在京举办。来自多个部委的有关领导,专家学者,国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

    碧生源作为一家香港上市公司,15年来坚持做一件事情,就是卖减肥茶和肠润茶,碧生源注重绿色,碧绿是生命的源泉。绿色本身有两个意义,第一个原料是绿色的,第二个对人的健康也是和谐的。 首先是绿色和谐,和谐从自然人的角度要和谐,家庭要和谐。作为一个社会人,企业内部员工要和谐,企业和社会方方面面要和谐。在这样的背景下,同时要承担责任。对家庭有责任,对企业有责任,从公益角度来说也有责任,从小做起,从我做起,从典型做起。其次,公益不仅仅是人与人的,还包括植物、动物的。碧生源15年来在云南、贵州、湖北绿化荒山有3万多亩,对西藏野生动物的保护也有一系列的工作。还有就是人的生理健康。

【纠错】 [责任编辑: 许梦楠 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001285569291