新华网 > > 正文

支付宝发布央视春晚互动新玩法:咻红包、传福气

2016年01月07日 17:49:20 来源: 新华网

    2016年央视春晚,支付宝是独家互动合作平台。1月7日,双方发布春晚的互动新玩法——咻红包、传福气。支付宝披露了春晚咻红包的三大关键字:分享、福气、场景。支付宝9.5版本将在1月15日更新发布,在首屏的显著位置将正式上线“咻”红包相关体验功能,具体玩法将在除夕夜前夕披露。

    此外,除了春晚当天的红包之外,支付宝个人红包今年也开放了更有趣的新玩法。去年红极一时的中文口令红包,今年将全面升级。用户个人可以自定义中文口令,发送红包,大大提高红包的趣味性和互动性。

    “离不开”,这是2016猴年春晚总导演吕逸涛对于春晚的看法。他表示,32年间,春晚一直在互动形式上创新。今年与支付宝合作,通过咻红包、传福气这样的互动玩法,将拉近与青年人的距离,带来更实惠、更实在、更实际的新年春晚享受。

    据悉,咻红包改变了单一的抽红包方式,它并不只是简单地凭运气等待红包。在支付宝看来,看春晚、抢红包不止是个人独自进行的行为,应该加强家人之间的感情和联络。因此,今年支付宝春晚红包在玩法上会更加注重福气的传递,会专门地任务设定,让抢红包、传福气成为春节团圆的一部分。

    蚂蚁金融服务集团支付事业群总裁樊治铭也表示,在传统的春节经济里,互联网带来的“红包效应”正在形成,未来势必也会在O2O、普惠金融等领域对人们的生活产生推动。咻红包功能未来将沉淀为支付宝的常用功能,成为连接用户与商家的最短路径,带动商业升级。

    据了解,支付宝母公司蚂蚁金服联合阿里巴巴集团,与生态圈内的更多伙伴一起为红包互动搭建平台。此外,目前已经有泰康、华为、魅族、滴滴出行等二十多家企业确定将在春晚当天派发福气红包,另有上百家企业正在接洽参与中。

【纠错】 [责任编辑: 凌纪伟 ]
新华炫闻客户端下载
010030090950000000000000011100001286059881