科技首页 互联网+ E言堂 微观察 I 解码 思享+ 创业邦 云追访 
科技

北汽EU260在北京科技周主场亮相 新能源车未来已来

2016年05月15日 09:11:38 | 来源:新华网

图为北汽EU260新能源车在北京科技周主场展出(新华网 凌纪伟摄)

  未来已来。在5月14日开幕的北京科技周主场,一款红色北汽EU260新能源车的展出,让一走进民族文化宫的参观观众眼前一亮。

  电力和动力电池(包括燃料电池)将人类带入清洁能源时代,新能源汽车无疑成为未来汽车的发展方向。自节能与新能源汽车示范推广试点启动以来,有效促进了我国节能与新能源汽车技术和产业发展。

  作为北汽研发的一款纯电动车,EU260新能源车将电机控制器、高压单元等设备整合在了一个箱体中,电动机的最大功率为100kW,峰值扭矩为260Nm,配备了电动车单速变速箱。该车采用三元锂离子电池组,电池容量为41.4kWh,最高车速为140km/h。

  参展工作人员表示,该车具备快充、慢充两种充电模式,快充30分钟可充80%。此外,EU260装备了可调节的智能电能回收系统,回收的电能可延长续航里程15%。

  新能源车到底贵不贵?经咨询得知,该轿车原价25万元左右,经国家和地方(北京)的补贴后价格达到了14万元左右,可谓“高开低卖”非常亲民。

  另据汽车业内人士介绍说,北汽EU260可以理解为绅宝D50的电动版,两车在外观、内饰上拥有非常高的相似度,比如储物空间完全一致。EU260定位于紧凑型车,与同级别新能源车对比车身尺寸基本相当。

  展出现场不断有观众被EU260炫酷外观吸引,相信随着技术不断成熟,未来新能源车将带动更多人选择绿色出行,为可持续发展增添能量。

   1 2 3 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁]
010030090950000000000000011101201289829551