新华网 > > 正文

创业公社:让创新落地 营造创业生态圈

2016年05月15日 13:14:25 来源: 新华网

   昨日,为期一周的2016年全国科技活动周暨北京科技周在民族文化宫开幕,此次科技周主场将展示240余项最新的科技创新成果。展览现场分为科学重器、北京众创空间3.0、创新梦工场、科普乐园、新能源汽车、航天员出舱体验等区域。

    “创新引领 共享发展”是今年科技周主场的主题,谈到创新、创业,众创空间不可或缺, 创业公社负责人谢灵均接受记者采访时表示,今年科技周呈现出新技术、新业态、新创业三大趋势,无论是对企业还是观众都是新的体验。

    日前,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》(,系统部署双创示范基地建设工作,《意见》的目标是到2018年底建设一批高水平、有特色的双创示范基地,培育一批有市场活力的双创支撑平台,突破一批制约双创发展的政策瓶颈,在全国推广一批双创模式和典型经验。

    谢灵均表示,创业公社以”孵化+投行+投资+创业互助社区”为运营模式,旗下拥有创客金服,水滴数据,长青商学院、创业服务和创客金服为一体的创业生态圈:为移动互联、文化创意、节能环保、互联网金融、智能硬件等新兴领域的创业企业提供办公场地、基础运营、天使投资、融资筹划、资本市场推介、创业导师和政策辅导服务。

    据了解,该公社在京运营管理着超过12万平米的办公空间和创业公寓。聚集了近百家投资人,入孵企业约1200家,超过200家企业获得融资。目前公司开始向哈尔滨、天津、青岛等外省市布局。

    

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201289835561