新华网 > > 正文

阿u 幻境:科技周图像识别新创意让孩子成为“神笔马良”

2016年05月15日 13:18:48 来源: 新华网

  只要一个大“萝卜”,每个孩子都可以变成“神笔马良”。在5月15日开幕的2016年全国科技活动周暨北京科技周主场上,一位小姑娘用彩笔画了一条可爱的蓝鲸,通过健康智谷创意园带来的创意大萝卜“阿U幻境”扫描后,画纸上的蓝鲸出现在屏幕中的水族馆中,飞快地游了起来。

  今年第一次参展科技周的健康智谷创意园带来了这项新一代的智能产品,采用了国内领先的图像识别算法,主要以VR增强现实技术+失误触觉感知+虚拟互动想象力来开发儿童智力。该智能产品屏幕呈萝卜状,颇具趣味性,深受小朋友的喜爱。在魔法水族馆模式下,只要镜前画一画,鱼儿就可以游到幻境中。孩子们可以把想象中的鱼统统都“养”在魔法水族馆里,创造属于自己的海洋世界。

  除了魔法水族馆,阿U幻境的创新七巧板也可以通过图像识别和动态追踪技术,让孩子手中普通的七巧板在幻境屏幕上幻化为各种真实的动物形象。让孩子手眼互动,提升动手及逻辑思维能力。

  健康智谷相关负责人姚银锁在现场接受新华网记者采访时表示,阿U幻境在今年4月份已经刚开发布,第一批5000台产品都已售出,获得了了用户良好的反响。姚银锁表示,现在国家鼓励“双创”,为这些创意设计的公司提供了很好的平台,在这些年轻的公司起步阶段能到过国家的扶持非常重要。

  健康智谷创意园是由中国领先的医疗产业集团——天亿集团投资打造的,为医疗、健康、科技型中小企业提供丰富的上下游产业链资源,促进企业科研成果产业化。

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201289835581