新华网 > > 正文

智能硬件梦工场:打造敏捷制造服务平台

2016年05月15日 13:29:50 来源: 新华网

    

智能硬件梦工场工作人员向记者介绍平台项目。新华网发

    5月14日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场活动拉开帷幕。今年科技活动周以“创新引领 共享发展”为主题,5月14日至21日在全国开展2700余项重点科普活动。在北京科技周主场“北京众创空间3.0”展区,智能硬创梦工场展示的智能电话、录音电话等产品受到广泛关注。

    据展台工作人员介绍,智能硬件梦工场是在北京市政府、中关村管委会、北京市科委、海淀区政府、海淀园管委会等部门的大力支持和业务指导下,在双创大环境和背景之下,成立的全国首家重装公共服务平台和特色产业园区规划研究中心。

    围绕“智能制造”产业链条,智能硬件梦工场采用“科技服务+科技地产”的运营模式,通过设计—规划—运营的整套服务方案,打造具有产业特色和国际创新竞争力的园区,推动形成以“服务带动创新,创新创造价值”为导向的智能制造产业集聚地,加速“智造”产业全国生态体系建设。

    不同于传统的平台服务,智能硬件梦工场打造了全新的敏捷制造服务平台,提供从PCB制板、贴片、焊接、测试到整机的样机试制服务,将生产周期从之前的15-30天缩短至3-5天,大大缩缩短产品上市周期。

    据了解,今年的北京科技周主场,强调众创空间“实干力”,突出科技成果“创新力”,展现科普项目“新势力”。通过寓教于乐的展览形式,采用多媒体、信息化手段,用视频图片、实物模型、互动体验等方式呈现出与百姓生活密切相关的科技创新成果,让百姓享受科技创新给生活带来的魅力。

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201289835641