新华网 > > 正文

大唐369云平台:构建资源型移动互联网孵化平台

2016年05月15日 13:43:14 来源: 新华网

工作人员向记者介绍大唐369云平台项目。新华网发

    5月14日,2016年全国科技活动周暨北京科技周主场活动拉开帷幕。今年科技活动周以“创新引领 共享发展”为主题,5月14日至21日在全国开展2700余项重点科普活动。在北京科技周主场“北京众创空间3.0”展区,大唐369云平台现场展示了369Cloud云平台、艾教育、藏PHONE等项目,引来大批关注驻足。

    据展台工作人员介绍,大唐网络围绕资源型公共服务机构和民生服务行业,提供从创意到产品,从投融资到公司化运营的创业孵化“一站式”全程服务。在大众创业、万众创新实践活动中积累了大量实践经验和成功案例,成为中央企业践行“互联网+”行动计划的探索者。

    据了解,大唐网络由369Cloud云平台、369云基金和369云工厂三大服务平台组成,是大唐电信旗下经过混合所有制改革后成立的一家股权多元化移动互联网公司,是面向“互联网+”创新创业项目的资源型移动互联网孵化平台。大唐网络以“资源型移动互联网”为战略,构建了“一体两翼”项目孵化模式,以369Cloud云平台技术孵化为主体,以行业资源对接的创业服务为引领,以资本对接的投融资服务为驱动,为创新创业提供从创意到产品、从投融资到公司化运营的“一站式”服务,在推动互联网与传统产业深度融合,创造产业新业态方面取得了初步成果。目前已经在教育、健康、保险、体育等行业相继孵化了50多个“互联网+”项目。

    工作人员向记者重点介绍了369Cloud云平台项目,该平台面向国内外企业和软件开发者,提供专业移动应用研发平台、技术学习培训平台及移动信息化整体解决方案、是一个具备可复制能力、标准化流程和容错能力的开发平台。可以帮助创业者节省大量开发时间,将产品快速推向市场。

    据悉,位于北京科技周主场主展厅的“北京众创空间3.0”板块紧贴“大众创业、万众创新”时代主旋律,以对接实体经济为导向,展示一批具有推进产业链、创新链深度融合创新生态特点的众创空间,展示北京作为全国创新创业高地取得的成就。

【纠错】 [责任编辑: 何中然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011109131289835801