新华网 > > 正文

大型科普真人秀《科学这样讲》启动仪式举行

2016年05月17日 14:10:12 来源: 北京科学技术委员会

央视少儿频道编导马丹在《科学这样讲》启动仪式上讲话

    2016年5月15日,由北京市科委、中央电视台联合举办的大型科普真人秀《科学这样讲》在全国科技活动周暨北京科技周主场民族文化宫启动。北京市科委副主任朱世龙、伍建民,市科委委员刘晖,中央电视台少儿频道编导马丹等出席了启动仪式。

    市科委在成功举办了三届北京科普讲解大赛的基础上,今年推出了这样一档创新性的科普节目,以“真人秀”的方式将生活中蕴藏的科学知识、科学方法以一种独特的传播方法展现给社会大众,既保证了科学的严谨性,又不失电视节目的娱乐性,激发观众对科学知识追求的热情。

    市科委副主任朱世龙在讲话中提出四点建议:把好科学关;选题要贴近大众;形式要创新;要充分利用各种媒介进行宣传。并预祝《科学这样讲》节目能够成为一档深受观众喜爱的科普节目,开启广大青少年乃至全社会学习科学、讨论科学、讲解科学的热潮。

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载
010030090950000000000000011101201289903431