新华网 > > 正文

聚焦双创 海尔U+创客大赛生态论坛北京站开幕

2016年10月13日 07:14:52 来源: 新华网

    在全国双创周开幕之际,海尔U+创客大赛生态论坛北京站于12日举行。围绕“让梦想突出重围”的主题,实现创客创业企业、U+生态圈、孵化平台、投资人的多方共赢,8组创客项目在现场路演,希望赢得投资人的青睐。

    据了解,U+创客大赛是海尔发起的一项全国性创客活动,旨在聚焦智能家居领域和U+生态圈的场景需求,招募行业有竞争力的创客和资源,用生态论坛将行业的相关环节,发掘更多智能家居场景、吸收更多优秀项目,实现用户、行业、创客、风投多方共创共赢,推动智能家居产业迭代成长。

    海尔U+平台商务总监邹峘浩表示,尽管智能家居已经发展多年,但是距离真正意义上的互联互通还有一定距离,由于没能形成完善的生态系统,因此不能很好满足用户的需求。海尔U+平台希望为创客提供发展平台,引入更多优秀创意,直接对接投资机构和孵化,加速实现不同品牌的产品或服务的互联互通,让更多的优秀创客及项目加入到U+智慧生活平台中,不断丰富用户体验场景,建立真正意义的“共创共赢生态圈“。

    在生态论坛环节,互联网营销大咖宇见作为特约嘉宾现场开课,就互联网时代的品牌营销本质、营销观念、用户洞察等方面进行相关干货分享,指引初创企业如何在创业初期建立品牌、传播品牌。宇见指出当下创客和初创企业陷入困境的原因在于缺乏对用户价值的洞察。这造成了很多初创项目定位模糊不清,成果不接地气,消费者不买账,投资人利益缺乏保障。宇见认为,作为初创企业和创客团队,首先应该明确自己的定位,基于用户需求脚踏实地的开展创新。庞大的智慧生态系统,并不是几个创业项目或者一个、多个企业能够支撑,加入U+平台,获得相关支持,将是创客小微成长的捷径。

    据悉,海尔U+创客大赛迄今已经成功举办了两届,伴随着大赛的脚步,物联网时代下的创新创业智慧生活服务平台日益完善,不仅更好的满足了用户和利益相关方对智慧家庭产业的期待,也为智能家居领域的创新创业起到了示范作用,推动着行业突破桎梏,渐入佳境。

【纠错】 [责任编辑: 何中然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011109131293199391