新华网 > > 正文

天津开展核技术利用项目安全检查专项行动

2016年10月17日 19:24:57 来源: 新华社

  新华社天津10月17日专电(记者张华迎)为加强对核技术利用项目的安全监管,消除辐射安全隐患,保障人民群众财产安全,自即日起至2017年4月,天津将在全市范围内开展一次为期半年的核技术利用项目安全检查专项行动。

  天津市环保局辐射环境管理处处长赵锋介绍,此次安全检查专项行动涉及约600个核技术利用单位。根据天津市核与辐射环境安全管理的需要,市环保局在对放射源开展专项检查的同时,还将检查工作延伸到全市所有生产、销售、使用(含收贮)放射源与射线装置的核技术利用单位,以及异地来津作业的作业场所单位。

  “专项检查涉及核技术利用项目现状、辐射安全和安保管理情况、辐射安全许可证制度落实情况、核技术利用辐射安全管理系统数据等四方面的内容、37个具体检查项目。”赵锋表示,对检查中发现的问题,天津市环保局将提出具体整改要求和时限,对整改进度和完成情况进行跟踪和督办,有违法行为的将依法处理。

【纠错】 [责任编辑: 李海韵 ]
新华炫闻客户端下载
010030090950000000000000011100001119734775