新华网 > > 正文

杰出人物奖案例申报——晏志勇

2016年10月24日 11:21:36 来源: 新华网

     晏志勇,男,汉族,1958年7月出生,四川新都人。1976年7月参加工作,1978年10月加入中国共产党。1985年6月中国水利水电科学研究院研究生毕业,工学硕士。曾任电力工业部成都勘测设计研究院副处长、处长、副院长,电力工业部水利水电规划设计管理局(总院)副局长(副院长),国家电力公司水电水利规划设计总院副院长,中国水电工程顾问集团公司副总经理、党组成员。2007年2月任中国水电工程顾问集团公司总经理、党组书记、国家能源领导小组国家能源专家咨询委员会专家。2011年9月29日任中国电力建设集团有限公司副董事长、党委书记。2014年3月任中国电力建设集团股份有限公司总经理。2015年1月任中国电力建设集团股份有限公司党委副书记、董事长。

    晏志勇董事长高度重视公司社会责任工作,多次强调要将社会责任理念贯穿于公司日常运营工作中,将社会责任工作落到实处。在晏志勇董事长的领导下,中国电建确立了“事耀民生,业润社会”的社会责任理念,从战略层面上建立履行社会责任机制,建立健全社会责任管理体系和管理制度,通过透明的方式增加与利益相关方的互动,践行可持续发展蓝图。在公司日常运营中,晏志勇董事长身体力行,亲力亲为,促使公司将社会责任工作落实到工作实处,注重可持续发展。

    在晏志勇董事长的带领下,中国电建在服务国家战略、推进海外业务发展的同时,始终坚守央企使命,加强社会责任管理、积极开展责任实践、推进本地化运营和多元文化融合,助力企业形象和品牌美誉度的提升,在中国企业践行国际社会责任的过程中扮演了重要角色。公司位列中国社科院中国企业300强社会责任发展指数第29位、中国国有企业100强社会责任发展指数第21位,被社科院授予“中国企业社会责任十年见证•典范企业”荣誉称号,并收录于《企业社会责任蓝皮书(2015)》。

    同时,公司积极参加2015年第四届中国公益慈善项目交流展示会,获国务院国资委“优秀参展单位”荣誉称号。本年公司同国内外50余家企业共同发起“分享责任2025北京宣言”,增进与国内外优秀社会责任企业的交流,分享先进工作经验和做法,促进公司社会责任的全面发展。

【纠错】 [责任编辑: 郭良 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001119758450