新华网 > > 正文

杰出人物奖案例申报——徽商银行董事长李宏鸣

2016年11月02日 13:26:48 来源: 新华网

  李宏鸣,男,汉族,河北巨鹿人,1957年9月生,1976年8月加入中国共产党,1975年4月参加工作,曾任宿州市委书记。 2013年7月,任徽商银行董事长、党委书记。

  2015年恰逢徽商银行组建成立十周年,十年来徽商银行的发展离不开社会各界的支持,而今更需要回馈社会。6月30日上午,徽商银行向省残疾人福利基金会捐资300万元用于残疾人福利事业,省政府副省长梁卫国、省政府副秘书长刘永春、徽商银行党委书记、董事长李宏鸣、省残联理事长张纯和、省残疾人福利基金会理事长秦德文、安徽省残疾人福利基金会全体理事、徽商银行相关负责人及部分员工代表参加了捐赠仪式。

  捐赠现场,徽商银行与省残疾人福利基金会签署合作协议,徽商银行党委书记、董事长李宏鸣致辞,省政府梁卫国副省长为徽商银行颁发荣誉证书和奖牌。

  作为安徽本土的银行,徽商银行是全国首批、中部首家登陆H股的城市商业银行。成立近十年来,在社会各界的大力支持下,徽商银行扎根安徽,服务地方经济社会发展,综合实力显著增强。截至5月末,全行资产规模5500多亿元,存款余额约3300亿元,贷款余额约2361亿元,各项指标位居全国城商行前列。在为股东创造价值、为客户创造财富的同时,徽商银行传承徽商文化的优秀内核,妥善平衡企业的经济价值和社会价值,切实履行社会责任,积极开展爱心捐赠等各类社会公益活动,荣获“2014年中国企业社会责任杰出贡献奖”等荣誉称号。

【纠错】 [责任编辑: 石海平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001293475801