新华网 > > 正文

杰出企业奖案例申报——邮储银行

2016年11月11日 11:00:16 来源: 新华网

  “邮储银行杯”2015年中国青年涉农产业创业创富大赛,以“创新引领未来•创业改变生活•奋斗成就梦想”为主题。大赛自7月启动以来,全国共有31个省(区、市)举办地区赛,4.3万多个项目、5万余名创业青年报名参与。共有11250个项目获得32.5亿元银行授信,218个项目获得10.6亿元意向风投。

  2010年至2015年,邮储银行连续6年在全国范围内举办创富大赛系列活动,坚持以“服务实体经济,助力小微企业”为宗旨,以小额贷款、个人商务贷款、小企业贷款三种产品为依托,通过引入政府、专家、媒体多方参与,将融资与融智结合,为个人创业者和小微企业打造以“一个联盟、四大平台”为基础的创富综合服务平台。

  为了带动更多青年参与现代农业发展、全面深化农村改革的伟大进程,自2014年起,邮储银行与共青团中央合作举办“邮储银行杯”中国青年涉农产业创业创富大赛。6年来,邮储银行为数十万青年创业者搭建创富平台,受到各级政府和广大创业者的热烈欢迎。值得一提的是,2013年3月,习近平总书记在海南视察期间,登上了邮储银行信贷客户、2012年创富大赛海南赛区第一名卢传安的渔船,和他亲切交谈。

  2014年,“邮储银行杯”中国青年涉农产业创业创富大赛共吸引了1.2万多个项目参赛。全国共有超过3.7万个项目、4万余名创业青年报名参赛,150个项目晋级全国赛。截至2015年4月,共有近4000个参赛项目获得了累计19亿元的银行贷款;入围全国赛的150个项目中,已有24个项目获得累计3亿元的银行贷款,39个项目获得累计5.5亿元的银行授信;其中,邮储银行在电视决赛现场授信近亿元。

  “一个联盟”,是建设以支持小微企业客户发展为目的、以提供综合性金融服务为支撑点的创富联盟。

  “四大平台”分别包括:资金支持平台、品牌传播平台、技术指导平台以及商业模式交流平台。

  图1:全国总决赛颁奖现场

  图2:北京赛区优秀项目展示现场

  图3:广东赛区优秀项目展示现场

  图4:江西赛区优秀项目展示现场

  图5:江西赛区颁奖现场

【纠错】 [责任编辑: 石海平 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001293603611