新华网 > > 正文

杰出人物案例申报——李斌

2016年11月18日 15:48:59 来源: 新华网

    李斌于2000年6月创办易车公司,2010年11月17日,带领易车成为中国第一家在海外上市的汽车互联网公司。经过十多年发展,易车已经拥有近3000名员工、业务覆盖全国341个城市。 在过去的十多年中,李斌作为易车公司创始人、董事长兼CEO,带领易车在用户需求洞察、互联网营销、汽车电商等领域进行了诸多实践。

    李斌注重企业社会责任的履行,担任中国汽车流通协会(CADA)副会长一职,以推动汽车行业健康发展为使命,通过构建行业交流平台、培育汽车产业人才,设立汽车人关爱基金等实际行动反哺汽车产业,为汽车产业健康持续发展贡献力量。

    NEXTEV蔚来汽车是一家从事高性能智能电动汽车研发的公司,由顶尖互联网企业和企业家投资数亿美金所创建,包括领先的互联网企业腾讯、易车创始人李斌、汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东,及知名投资机构高瓴资本共同发起设立。蔚来汽车已在美国硅谷、德国慕尼黑、中国上海、北京、香港和英国伦敦设立了研发、设计及商务机构 。

    蔚来汽车不仅仅是一家汽车公司。以极致的电动智能汽车产品为基础,蔚来汽车将重新定义服务用户的所有过程,为用户提供超越期待的全程愉悦体验。蔚来汽车致力于成为一家以服务用户为使命的公司,一家在移动社交时代所有用户都共同拥有的用户企业。

【纠错】 [责任编辑: 郭良 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001119942374