新华网 > > 正文

日日顺快线荣获“2016年度中国社会责任最佳雇主奖”

2016年12月02日 16:58:09 来源: 新华网

图为日日顺快线联合创始人、COO乔显苓(左二)上台领奖(新华网 凌纪伟摄)

    新华网北京12月2日电 12月2日,2016中国社会责任公益盛典在京举办,日日顺快线在盛典上荣获“2016年度中国社会责任最佳雇主奖”。

    日日顺快线是海尔集团旗下日日顺物流推出的O2O到家物流服务平台,致力于在互联网时代凭借专业的泛大件产品最后一公里城市配送方案,解决社区电商的供应链管理和供需在线服务。

    作为专业的货车司机的创业平台,截至2016年6月,日日顺快线已吸引全国9万辆车小微加盟,带动创业人数超过18万。车小微作为日日顺快线平台的承接主体,一辆车就是一个创客小微公司,每个车主就是小微公司的老板。

    日日顺快线为车小微搭建了一个开放的创业平台,在这里,司机可自主加盟、认证并参加培训,根据司机接受培训和掌握的技能情况,被授予“飞毛腿”、“安装达人”、“闪电哥”等不同技能标签;按照技能标签、车型、区域网格等,司机可通过日日顺快线APP自主抢平台上的海量订单;平台还支持司机自抢入、自升级、自管理、自成长,通过跟用户互相评价自提升,给予司机极大的自主创业空间和系统化的平台支持。

    为降低司机的工作成本、提高增值收入,日日顺快线引入了保险、加油、平台引流、金融方案等多渠道、全方位生态资源,为司机提供了具有价格竞争力产品和服务。目前日日顺快线拥有4657位五星车小微创客,他们不仅身负多种技能,在工作中更是接单能手、口碑达人,还兼具销售职能,月收入稳步提升。后期,日日顺快线将鼓励更多车小微开微店、做微商,稳赚增值收入。

    与此同时,日日顺快线始终把对司机的关怀和重视落实到实处:传统节日以及司机生日,日日顺快线司机之家会送上问候和礼品祝福;在全国范围内搭建司机之家与司机俱乐部,定期举办司机培训和社群活动……真正从精神、物质、工作、生活等全方位关怀司机。

    主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 冉晓宁 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011101201120031824