新华网 > > 正文

聂小洪:精准扶贫秉承三个“不忘”五个“专门”

2016年12月02日 20:39:20 来源: 新华网
正邦集团股份有限公司副总裁聂小洪

    新华网北京12月2日电(记者陈硕)12月2日,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家开发银行、国家电网、完美、金正大等协办的“2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自国家多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。在“精准扶贫创新路”主题对话中,正邦集团股份有限公司副总裁聂小洪表示,在产业扶贫和精准扶贫方面,秉承三个“不忘”五个“专门”。

    正邦集团作为农业产业化国家重点龙头企业,在全国27个省、市、自治区有360多家企业,4万多员工。“农业产业化的企业性质决定了我们企业分布在一些老边穷地区和农村,因此对于精准扶贫和产业扶贫比较有条件,也比较接地气。”聂小洪说。

    在精准扶贫方面,正邦集团秉承三个“不忘”,即“发展不忘政府,致富不忘农民,崛起不忘社会”。而在实施过程中,聂小洪归纳为五个“专门”:即专门的机构、专门的人员、专门的产业扶贫五年规划、专门的资金和专门的产业扶贫运作模式。    

【纠错】 [责任编辑: 展鹏 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011103251120043389