慈亚平:徽商银行将在履责路上勇往直前

2016年12月02日 20:22:25 | 来源:新华网
分享到:

徽商银行副行长慈亚平致辞

  新华网北京12月2日电(记者 郭良)12月2日,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家开发银行、国家电网、完美、金正大等协办的“2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自国家多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

  徽商银行副行长慈亚平表示,作为一家银行,既有企业使命,也是社会使命,徽商银行不光要有企业责任,还要有社会责任,多年来,秉承这种理念,在履行社会责任上,一直在为社会为各方面做出自己的努力。未来,徽商银行还将继续在履行社会责任上,在担当社会责任上做出更大的贡献。

  徽商银行于2005年12月28日正式成立,总部设在合肥,由安徽省内6家城市商业银行和7家城市信用社联合重组设立。徽商银行是以资产、贷款、存款规模计算的中国中部地区最大的城市商业银行。徽商银行扎根地方经济,服务中小企业,本行得益于对安徽市场长期的深耕细作,拥有广泛的中小企业客户基础和与区域经济有机契合的业务网络。目前拥有199个机构,覆盖安徽全部16个省辖市以及邻近的江苏南京市。

  徽商银行不断拓展新的发展空间,在2009年成功跨出安徽,在江苏南京设立了首家省外分行,跨区域发展取得重要突破,业务发展空间得到不断拓展。徽商银行已经成为安徽乃至中国享有盛名的金融服务商,成长性、盈利性及资产质量等各项经营指标均位居同业前列。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030090950000000000000011103251293884351