信达财险倪自团:创新扶贫项目保险提供最大化精准扶贫

2016年12月02日 20:24:05 | 来源:新华网
分享到:

信达财险股份有限公司董事会秘书倪自团

    新华网北京12月2日电(李楠)12月2日,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家开发银行、国家电网、完美、金正大等协办的“2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自国家多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

  会上,针对保险业对精准扶贫方面的创新。信达财险股份有限公司董事会秘书倪自团表示,公司开发适合不同区域贫困地区的产品,增强了贫困群体应对风险的能力。

  倪自团说,从行业上来讲,有些财险公司鉴于自己的实际能力,也为当地的贫困地区的贫困户直接提供直接支持,像安居、种植等都提供资金支持。信达财险还推出了小额小微企业保险,为农村乡镇企业、当地的各级政府和银行等金融机构提供资金上的支持。

  倪自团还说,在扶贫模式上信达财险也有一些创新做法;如跟政府联办共保的模式,探讨是否可以跟第三方的机构平台去合作。在精准扶贫全产业的服务链上,除了向贫困地区的群体提供财产保险、养殖和种植保险以外,也努力尝试对扶贫项目的专项项目提供保险,最大化的对精准扶贫提供帮助,发挥作用。

  主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030090950000000000000011100001293884371