天安人寿刘勇:市场化商业风险 做好保险扶贫

2016年12月02日 20:37:38 | 来源:新华网
分享到:

    新华网北京12月2日电(李楠)12月2日,由新华网、中国社科院企业社会责任研究中心等单位联合主办,国家开发银行、国家电网、完美、金正大等协办的“2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会”在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。来自国家多个部委的有关领导、专家学者、国内外近百家知名企业负责人出席会议,共襄责任盛举。

  会上,天安人寿保险股份有限公司总精算师刘勇表示,在保险扶贫上,天安人寿通过公益事业来帮助贫困、弱势儿童。此外,天安人寿还采用采用市场化形式分散风险,针对农村或者偏向三四线城市销售养老金产品。

  刘勇说,“过去,在三四线城市存在金融供给不足的问题;现在借住互联网保险,节省了大量的销售成本和管理成本,这是销售渠道做不到的。”

  主题为“责任改变世界,担当成就荣耀”的2016中国社会责任公益盛典暨第九届企业社会责任峰会,由新华网和中国社科院企业社会责任研究中心主办,新华社新闻研究所、新华每日电讯社、经济参考报社、参考消息报社、中国企业改革与发展研究会、中华思源工程扶贫基金会联合主办。

【纠错】 [责任编辑: 陈硕]
010030090950000000000000011100001293884441