新华网 > > 正文

紫光集团董事长赵伟国:两岸经济合作前景巨大

2016年12月06日 22:10:23 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=401587

图为紫光集团有限公司董事长赵伟国在论坛上发言。

    新华网北京12月6日电(记者杨昱)12月6日,由新华网和台湾《工商时报》共同主办的2016两岸新经济论坛在北京举行。紫光集团有限公司董事长赵伟国在论坛上表示,两岸经济合作前景巨大。

    赵伟国认为,两岸在产业上有很强的互补性,台湾在半导体和一些产业细分领域、服务业实力强;大陆有市场纵深、人才纵深、资本纵深三大纵深优势,是一个天高任鸟飞、海阔凭鱼跃的地方,可以给台湾企业提供巨大的发展机遇。

    “发展是硬道理。”赵伟国希望,大陆的企业也能有机会到台湾去投资。在论坛上,他透露,紫光集团正在发起设立一个500亿元人民币的两岸科技产业基金和100亿元人民币的两岸青年创业基金,希望与台湾的企业合作。

    “没有人是可以阻挡趋势的。做企业的一定要看对趋势。这个趋势是什么呢?就是大陆的崛起、中国的强盛。”赵伟国说。

【纠错】 [责任编辑: 何中然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011109131120067729