新华网 > > 正文

杜正平:用技术重新定义零售行业

2016年12月06日 22:10:23 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=400041

图为京东集团副总裁杜正平在论坛现场发表演讲。

    新华网北京12月6日电(记者何中然)12月6日,由新华网和台湾《工商时报》共同主办的2016两岸新经济论坛在北京举行。京东集团副总裁杜正平在论坛上分享了京东集团在新经济领域的成功经验,他表示统一的市场为电子商务的快速发展提供了新经济红利,技术是京东发展最大的保障。

    据介绍,京东于2004年进入电商领域,2015年整个集团的交易额达4600多亿元,净收入达1800亿元,年交易额同比增长80%,收入规模位居全球互联网企业前列。

    杜正平表示,京东在第一个12年的时间里面重新定义了零售行业,取得了成功。未来我们希望下一个12年用技术重新定义。京东希望能够把所有的产品、业务服务全面技术化,构建以云、人工智能、机器人技术为核心的智能化商业体。通过零售的智能化、物流的无人化、金融和保险产品的个性化来改变电商、金融以及其他行业的商业模式,把传统方式所构建起来的竞争优势进行整体升级。

    杜正平以云服务为例展望了京东未来的发展规划。他表示,经过电商大促充分考验的技术和服务将为区域、企业搭建“互联网+”转型平台和新经济平台的最强支撑。通过在云计算、大数据和电商、物流、金融层面的开放,京东希望能够全方位与合作伙伴一起构造新经济的业态,建立国际领先的大数据技术平台。补齐新要素、引入新经济生态,同时结合各个区域的特色文化和经济积淀,全方位发展数字经济,构建以云技术为支撑,以大数据为驱动的智能经济生态,形成云聚产业支撑未来的经济发展新局面。

【纠错】 [责任编辑: 何中然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011109131120067743