新华网 > > 正文

苹果被曝欲为iPhone 8配备加强版Siri

2017年01月28日 09:01:19 来源: 环球网

  不论是苹果、三星、LG还是华为,每家智能手机制造商都期待在今年发布辅以人工智能的手机,虚拟助手功能将再次在手机产业担任重大角色,目前正在进行一些重大升级。据外媒BGR报道,在此背景下,苹果欲为iPhone 8配备加强版Siri。

  此消息从DigiTime获得,但具体是否配备还未明确说明。马上便是iPhone 10周年庆典了,对追求彻底革新的苹果而言,先进的Siri将会为其增色不少。在去年8月,苹果收购了一家专注机器学习和人工智能研究的创业公司Turi,大大增强了Siri的功能性和市股价值,与谷歌助手等鼎足而立。

  不仅苹果嗅到了商机,其他手机产业巨头也早已摩拳擦掌。例如,三星新版人工智能助手Bixby将成为Galaxy S8的主打亮点;谷歌继续促使更多设备装配其谷歌助手;LG与亚马逊Alexa合作进军人工智能市场;全球第三大智能手机制造商华为也誓与三星、苹果在人工智能领域一决高下。2017年必将是虚拟助手的大战之年,鹿死谁手还尚未可知。(实习编译:王翔宇 审稿:李宗泽)

【纠错】 [责任编辑: 董云竹 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010030090950000000000000011100001120389795