新华网 正文
Facebook暂停中国工具类应用广告
2017-02-09 07:54:34 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月8日,因怀疑厂商“广告欺骗用户”,Facebook突然向广告代理商发出禁令,将“暂停所有中国区工具类应用广告”,也未提及恢复时间。

  Facebook表示,近段时间以来,中国区工具类应用广告主违规行为较多,所以,Facebook决定暂停所有中国区工具类应用广告,其中,清理类和电池类应用是重点对象。Facebook表示,“主要是广告欺骗用户”,例如“告诉用户手机内存满了等”。

  Facebook明确要求广告代理公司“主动暂停所有清理类和电池类App的广告(包括内投和外投)”,否则整个公司将被列入黑名单。

  在Facebook公布的2016年四季度财报里,来自亚太地区的广告收入为13.37亿美元,占Facebook该季度广告收入总比的15.49%。因此,此次暂停中国区工具类应用广告投放的决定,将在一定程度上影响Facebook未来的营收。

  更为重要的是,Facebook此举也将影响中国应用出海竞争的效率。过去几年,诸如手机清理大师、电池医生、杀毒软件、输入法这类国产工具应用在海外表现抢眼,除了Google Play和苹果App Store两大应用商店,另一大最重要的推广渠道就是拥有18.6亿月活跃用户的Facebook。

  但包括CEO马克·扎克伯格在内的Facebook高管曾担心地表示,过多的广告内容,或许会造成用户流失。包含有欺骗性质内容的广告,更会造成不好的用户体验。(记者 姜红)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    陆军首支女子特战连,她们才是最耀眼的“花木兰”
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    世界最长寿鱼在美水族馆离世
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    新疆喀什河现雾凇奇观 雾气蒸腾美如仙境
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    广西海警查获1609张涉嫌走私鳄鱼皮
    010030090950000000000000011100001120434470