新华网 正文
智慧城市,华为在生态伙伴大会给了我们一些新概念
2017-03-14 14:46:25 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    39-10日,华为中国生态伙伴大会2017(ΣCO-Partner)在长沙召开,新华网就智慧城市相关问题对华为企业BG中国区智慧城市负责人杨萍及其团队(以下简称华为)进行了了采访。

    (以下为采访实录整理)

    新华网:智慧城市概念泛化,华为对于目前智慧城市领域中的相关亮点与合作情况都有哪些,同时在这个领域中的技术储备都有哪些进展?

    华为:华为在过去30年始终坚持“以客户为中心”,具体到智慧城市,客户需求决定了华为要以开放的生态联合各个层面。华为生态背后是有大家默认的共识——分工与专注。

    华为在物联网领域是积极参与者和标准制定者。核心的云平台技术架构体系是智慧城市的主要实现途径。

    ICT平台对于华为来说同样重要。在新时代智慧城市建设中,市民的体验是最被关注的,完整且全方位的体验是重点,这需要更多合作伙伴及应用开发商加入形成长尾效应,平台的发展才完整。

    新华网:如何推动客户或者城市治理者包括合作伙伴进行智慧城市落地?

     华为:一、生态问题。智慧城市是庞大的体系,华为认为在生态建设上包括云、物联网、大数据是关键点,华为要做ICT基础设施和智能城市生态圈的土壤和能量。

    二、解决方案能力。华为是技术公司,解决方案是基石。因此华为梳理了自身解决方案货架,明年将进一步在此基础上加大包括IOC,政务、教育、医疗领域的研发。

    三、市场需求。华为在2016年正式成立智慧城市业务部。智慧城市将是华为未来重点业务方向,今年也将加大市场拓展来支持落地的快速实施。

    新华网:目前,结合智慧城市的实践都有哪些,智慧城市在新技术背景下的愿景以及对公众带来的改变有哪些?

    华为:远程医疗技术已经在郑州大学第一附属医院进行实践,每周有超过100场医疗会诊。华为智慧城市建设要给老百姓带来实实在在的民生服务改善,解决城市当中的问题。这才是智慧城市信息化的根本目的。

    华为的愿景是希望看到越来越多问题在城市治理过程中解决,智慧城市可以带动当地的产业经济发展以及老百姓所能够切实获得的民生服务,希望能够通过华为和华为生态圈合作伙伴的努力,看到越来越多的想像成为现实。(郑伟)

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    贵阳高坡乡:云雾轻飘似仙境
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    绚丽多彩3000万年:有孔虫讲述的“南海神话”
    恐龙展
    恐龙展
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    一艘阿联酋小型油船在索马里海域遭劫持
    010030090950000000000000011100001120625629