新华网 正文
美公司用机器人送外卖
2017-03-23 08:17:07 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据Recode网站报道,在道路平坦的街道,如果是短距离运输,机器人会比人工做的更加便宜。尤其是在美国,人工费用比较贵。美国的外卖送餐公司DoorDash希望在配送环节上做的更有效率,引入了来自爱沙尼亚公司Starship Technologies研发的一款自动送外卖机器人。

  这款机器人看过去就是底部有6个轮子的小汽车,内置GPS、雷达及摄像头等辅助传感器,时速约6公里,可自行导航到目的地及避开障碍物。收货人需输入密码才能打开上盖取件,食物或货品理论上不会被掉包或者拿走。

  DoorDash在几个星期的测试后,在加利福尼亚州红木城首次投放这个机器人充当送货员。当被问及机器人是否会取代人类“Dasher”(DoorDash将人工配送人员取名叫Dasher)时,DoorDash的联合创始人和首席产品官Stanley Tang表示,该公司认为机器人目前是作为配送的补充,而不是替代。“我们发现机器人可以让人工避开较小的,短距离的订单,从而让Dasher去配送更大更复杂的订单”,后者往往能给配送员增加收入。

+1
【纠错】 责任编辑: 董云竹
新闻评论
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    英国议会大厦附近发生袭击事件
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    上海发现一死亡须鲸 计划制成标本
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    浙江龙泉:花田秀旗袍
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    博鳌亚洲论坛2017年年会准备就绪
    010030090950000000000000011100001120677220