新华网 正文
欧洲药品管理局成立特别小组为使用大数据评估药品提供指导
2017-03-24 03:51:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社布鲁塞尔3月23日电(记者殷夏)欧洲药品管理局23日发布报告说,该机构成立一个特别小组,为使用大数据对药品进行评估提供指导建议。

  报告说,欧洲药品管理局与欧洲药品机构总局合作成立了这个特别小组,旨在探讨欧洲经济区内的各个药品管理机构如何利用大数据来支持药品的研究以及创新,最终惠及人类和动物的健康。

  这个小组将由丹麦药品管理局以及欧洲药品管理局主管,由欧洲经济区内各个药品管理机构的资深成员组成。该小组的工作将得到大数据收集分析方面的外部专家的支持。

  欧洲药品管理局说,这个小组已通过将在未来18个月内实施的一系列措施,包括探讨大数据对药品管理方面产生的潜在影响;为修改法律法规等提供建议;与欧洲经济区以外的管理机构合作并借鉴经验等。

  大数据将收集来自数百万患者的电子病历、社交媒体信息、临床试验记录或不良反应报告等。这些数据将有利于改善评估药品益处和风险的方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵冰
相关新闻
新闻评论
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    武警福建总队开展“魔鬼周”极限训练
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    湖北房县突发山体滑坡5人被埋 其中2人死亡
    010030090950000000000000011154771295169791