新华网 正文
上海教育展在波兰举办
2017-03-30 12:33:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社波兰克拉科夫3月29日电(记者陈序 石中玉)为吸引更多波兰学生赴上海留学,中国上海教育展29日在波兰克拉科夫理工大学举办,33所上海高校和中小学参展。

  此次共有复旦大学、上海交通大学、上海大学等27所高校以及上海中学等6所中小学汉语国际推广基地学校参展。上海教育展团团长、上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人在开幕式上表示,希望此展能成为波兰青年学生和学者认识中国与上海的教育事业、推进中国与波兰教育合作与交流的重要途径。

  中国驻波兰大使馆教育处负责人何娟致辞说,近年来中波关系持续升温,务实合作不断深入,教育方面尤为突出。中波两国去年签署了《中国与波兰关于相互承认高等教育文凭和学位的协议》,为今后两国学生的留学提供了极大便利。

  克拉科夫理工大学校长扬卡齐尔对上海教育展团来波兰办展表示欢迎。他说,克拉科夫是波兰的教育中心,克拉科夫理工大学非常重视师生的国际交流,希望借助此次教育展进一步加强与上海高校之间的合作。

  教育展期间,克拉科夫理工大学与上海理工大学签署了两校教育合作备忘录。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 老挝举办留学中国职业教育与高等教育展览会
    2017年留学中国职业教育与高等教育联合展览会25日在老挝首都万象寮都公学开幕,老挝教育和体育部官员及当地文教界代表参加了开幕式。
    2017-03-25 22:45:05
  • 通讯:“留学中国”计划助更多德国年轻人了解中国
    “有朋自远方来,不亦乐乎。”当23岁的德国学生达维德·米萨尔说出这句孔子的名言时,中国驻德国大使馆宴会厅内的90多位听众不禁发出轻声赞叹,露出会心微笑。
    2017-03-25 17:32:47
  • 放弃高薪,留学归来他回母校任教
    考入南京邮电大学后,周亮一路碰到多位欣赏他的老师。从美国麻省理工学院、法国巴黎高科、德国慕尼黑工业大学等国外知名高校留学归来后,周亮第一个想到:回母校,当老师!
    2017-03-20 08:47:57
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090950000000000000011100001120724597