新华网 正文
新版谷歌翻译App示好中国用户
2017-03-31 07:25:32 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    谷歌回归中国的猜测向来未曾间断,近日又有新的迹象引来热议。在最新的Google翻译App 5.8版本中专门针对中国用户进行了优化。目前iOS版的Google翻译已经能够从中国的App Store正常下载使用,用户能够使用该App的所有功能,Android用户则可以直接通过其服务器下载。谷歌通过在中国的合资公司维护这些应用。

    据了解,此次更新包括语音翻译、点按翻译、实景翻译、离线翻译,而且还增加了英语与韩语间即时相机翻译功能。

    此前Google翻译的中国网页以“.cn”结尾可以正常访问,但Google翻译App服务访问的地址却是“.com”,所以无法正常使用。据了解,Google翻译App的服务目前可以根据访问IP来进行域名的跳转,从“.com”跳转到“.cn”。

    七年前,谷歌搜索大部分业务离开中国内地市场,并且将其本地搜索引擎迁移到了香港。不过广告业务还在,浏览器、网页翻译等服务也仍然能够被中国用户使用。

    根据Google公司一位发言人透露,Google Translate服务已经在中国内地市场运营八年多时间。现在,Google推出Translate移动App能够更好地服务中国用户。这款App的维护方,将会是一家Google在中国的合资公司。Google公司表示虽然他们离开中国内地市场,但那家公司依然在支持翻译服务,也接受相关内容的请求和审查。

    谷歌方面表示,中文版翻译App用户能够获得完整的谷歌翻译服务,其中还包括允许用户通过手机摄像头拍摄文字信息进行翻译处理的“Word Lens”功能,这一服务就已经支持中文文字翻译,去年9月上线的谷歌机器学习翻译技术里,中国也是首选支持的翻译语言。

    虽然业内认为谷歌翻译App释放了回归中国内地市场的信号,但作为免费服务的谷歌翻译不会盈利,这个应用或许只是满足谷歌收集语言处理数据的窗口。(记者 姜红)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090950000000000000011100001120728139