新华网 正文
亚马逊发布新一代触屏智能音箱
2017-05-10 15:13:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社旧金山5月9日电 美国亚马逊公司近日正式推出配备7英寸触摸屏的新一代智能音箱Echo Show,可用于显示日程、播放视频或拨打视频电话等,这将继续充实亚马逊的智能家居产品线。

  这款智能音箱搭载了亚马逊人工智能语音助手Alexa,由于新加入了触屏,用户询问问题后,回答可直接显示在屏幕上。此外,Echo Show还具有显示天气预报、新闻头条、歌词以及播放照片和在线视频等功能。

  许多人家里已经停用固定电话,Echo Show的另一个功能此时可派上用场。拥有Echo智能产品或安装了Alexa应用程序的用户可相互进行音频或视频通话,还可发送文字消息。这款音箱还能与带有WiFi功能的摄像头相连,让用户实时监看家里的每个角落,可作为婴儿监护器等安全监控设备使用。

  亚马逊硬件主管戴夫·林普说,自己曾在家中试用Echo Show约一年时间,亚马逊“并非试图造一部手机或平板电脑,而是扩展Echo已有的特性”。

  Echo Show售价229美元(约合人民币1581元),目前已可接受预订,将首先在美国销售。

  亚马逊上月还发布了“穿衣小助手”Echo Look,利用摄像功能提供服饰搭配指南。截至目前,亚马逊Echo共推出5款产品,全部基于Alexa人工智能平台。

  美国电子商务市场研究公司预计,亚马逊Echo今年将占据美国智能音箱约70%的市场,而谷歌智能音箱则占24%的市场份额。此前还有消息称,苹果也将开发植入Siri语音助手的智能音箱。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010030090950000000000000011105701120949870