新华网 正文
中国科学家获亚太经合组织创新、研究与教育科学奖
2017-05-12 21:49:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社河内5月12日电 2017年度亚太经合组织创新、研究与教育科学奖(ASPIRE奖)日前在河内揭晓。今年这一奖项的主题是“新材料技术”,中国科学技术大学教授朱彦武因其对新型碳材料的研究而获奖。

  今年申报这一奖项的有17名科学家,是2011年奖项创立以来申报者最多的一年。朱彦武的研究领域主要是纳米材料,特别是石墨烯等新型碳材料。评委会称,朱彦武的研究成果被广泛引用,他和亚太经合组织经济体其他研究人员的成果已应用于石墨烯材料的大规模量产。

  这一奖项表彰亚太经合组织经济体研究人员间学术交流所促进的前沿理念与技术,以及他们为这一地区的贸易与经济增长所作出的贡献,提名者要求是40岁以下的跨国研究科学家。作为今年奖项的得主,朱彦武获得了2.5万美元奖金。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    女儿手绘七幅漫画为妈妈送上节日礼物
    贵阳现日晕景观
    贵阳现日晕景观
    佳士得将拍卖钻石项链
    佳士得将拍卖钻石项链
    海豚表演
    海豚表演
    
    010030090950000000000000011101301120965041