新华网 正文
毛大庆:众创空间将引领产业前进的方向
2017-05-23 18:07:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

优客工场创始人毛大庆。新华网郑伟 摄

    5月23日,全国科技活动周暨北京科技周主场活动期间,北京市科委联合新华网、中国科技网、中国科学报、北京发明协会等单位主办的“科技创新 砥砺成金”2017创新创业论坛暨第三季公众参与创新行动计划优秀项目颁奖盛典在北京民族饭店举行。优客工场创始人毛大庆在论坛上致辞表示,众创空间在未来很有可能演化成为学术机构,引领整个产业的前进方向。

    毛大庆称,优客工场自创办以来,已有两年零四个月的时间。伴随着中国孵化事业的深入发展,优客工场时刻紧跟企业成长的步伐。毛大庆表示,很荣幸参与了中国孵化事业上半场的尾声,深刻感受到了中国创业创新力量的强大。

    他介绍,目前,优客工场基本涵盖了人工智能、精英技术、储能技术以及大数据、云计算等新兴领域。在谈及共创空间的未来发展方向时,毛大庆指出,未来资源型的众创空间很有可能演化成为学术机构,包括一所大学。“我们共同有一个畅想,未来还有可能变成一所共享知识的开放式大学。如果找到100个十几个领域的领军人物,实际上便是把他们的知识和对未来的思考转化而成的产品与生产力沉淀下来,引导产业前进方向的一所学术机构。”

    此外,毛大庆认为,利用公益创业的平台精准扶贫,不仅带动了脱贫,还培育了一批对未来中国经济社会产生正向影响的人才。“中国的孵化器事业将会越来越接地气,越来越符合国家实体经济转型升级,越来越能推动这个社会整体的进步和发展。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    上海:户籍接待窗口进社区
    上海:户籍接待窗口进社区
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    “南京in记”开展 市民“走街串巷”忆南京
    
    010030090950000000000000011100001121022514