新华网 正文
姜志峰:街电科技将助力北京继续成为中国共享经济领袖城市
2017-05-23 18:35:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

街电科技副总裁姜志峰。新华网郑伟 摄

    5月23日,全国科技活动周暨北京科技周主场活动期间,北京市科委联合新华网、中国科技网、中国科学报、北京发明协会等单位主办的“科技创新 砥砺成金”2017创新创业论坛暨第三季公众参与创新行动计划优秀项目颁奖盛典在北京民族饭店举行。街电科技副总裁姜志峰在论坛上表示,街电科技将助力北京继续成为中国共享经济的领袖城市,保持北京在全球移动互联网经济的领先地位。

    姜志峰表示,共享充电宝是共享经济理最新崛起的一个产业,其模式类似于共享单车。作为共享充电宝的代表性企业,街电科技创立于2015年,使用的是开创型的自助共享的机柜。覆盖范围主要是城市的公共区域,包括交通枢纽、餐饮商户里铺设充电宝机柜的网点。

    姜志峰表示,随着科技时代的到来,街电科技的规模正在飞速增长。计划到2017年底,街电科技充电宝的数量达到上千万的级别。目前,街电北上广深11个省市已经铺设了将近4万个充电机柜,20多万个充电宝,用户数已经超过了300万,计划到2017年底要覆盖全国100个城市。

    他认为,街电科技共享充电宝的普及和应用,对于今天市民的出行和提升互联网的应用效率、建设智慧城市、智慧社区起着至关重要的作用。北京是街电共享充电宝发展的重点城市,街电科技将助力北京继续成为中国共享经济的领袖城市,保持北京在全球移动互联网经济的领先地位。
+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010030090950000000000000011101201121022679