新华网 正文
共享单车带动低碳出行 ofo获绿色贡献奖
2017-05-24 08:57:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年5月23日由北京市科学技术委员会举办的“科技创新 砥砺成金”创新创业论坛暨第三季公众参与创新行动计划优秀项目颁奖盛典在北京民族饭店举办。本届论坛以创新创业为发力点,大力宣传国内科技创业项目,并从众多创新创业的优秀项目中甄选出符合大众标准的项目以及产品。

    OFO小黄车作为国内最早提出共享单车概念的品牌在本次论坛中荣获绿色贡献奖。2016-2017年以来,由于政府的重视和努力,企业和个人的积极配合,首都蓝天天数越来越多,环境也越来越好。涌现出了一批以共享经济为代表的创新型企业和产品,他们除了创新了传模式以外,更为首都的绿色发展做出了贡献。OFO作为其中最出众的代表获得了更多评委的青睐以及广大用户的肯定。

    随着2016年共享单车的出现,在有效解决最后一公里出行难的问题同时,也在全国掀起了绿色出行,健身骑行的新风潮。

    4月6日,ofo小黄车联合交通运输部科学研究院对外发布《2017年第一季度中国主要城市骑行报告》中显,18~45岁人群成共享单车骑行的主主力用户,占比接近90%,其中30岁及以下群体占比达到55%,30~45岁占比约35%。由此可见,共享单车的用户不仅覆盖年轻群体,也受到了中年群体的广泛认可和使用。

    “共享是一种信任,使用也是一种信任。共享单车更重要的一点,是拉近了人与人之间的距离。”OFO联合创始人张巳丁表示。ofo所带来的自行车变革,让自行车摆脱了落后、廉价的象征,现在它是高效便捷、青春时尚的代名词。ofo始终坚持只连接车,不生产车的运营理念,已与飞鸽、凤凰、富士达等10余家知名自行车厂商达成了排他性合作,通过“互联网+”思维和技术,以新动能带动旧动能,并最终带动了传统自行车产业的再次升级发展。

    专家认为,共享单车+公共交通的出行模式,正逐渐替代家用汽车+步行+公共交通的出行模式,快速发展中的共享单车正改善着我国城市居民的出行模式,也对我国交通新体系建设产生深远影响。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    北京:小桥流水“现”前门
    北京:小桥流水“现”前门
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    英国首相谴责曼彻斯特恐袭案
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    大地上的天空——空军某试验训练基地无人机飞行员李浩投身改革强军记事
    戛纳全景
    戛纳全景
    
    010030090950000000000000011101201121024646