新华网 正文
苏宁入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:48:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

苏宁云商代表(中)领奖。

    新华网北京5月26日电(冉晓宁)在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,苏宁云商集团入选2017年中国品牌100强,名列第20位。一同入选该榜单的还有海尔、美的、格兰仕等。

    成立于1990年的苏宁,坚持零售本质,面对互联网、物联网、大数据时代,持续推进O2O变革,全品类经营,全渠道运营,全球化拓展,开放物流云、数据云和金融云,通过POS端、PC端、移动端和家庭端的四端协同,实现无处不在的一站式服务体验。

    经过27年的发展,苏宁通过推动门店的互联网改造、线上平台和移动端的快速发展和OTT市场的广泛覆盖,实现了全渠道布局。在线下,苏宁实体连锁网络覆盖海内外600多个城市,拥有苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁小店、苏宁易购直营店、苏宁超市、红孩子门店等多种业态近4000多家自营门店和网点;苏宁易购线上通过自营、开放和跨平台运营稳居中国B2C市场前三。截至2016年末,公司零售体系会员总数2.8亿。

    在商品运营上,苏宁坚持“巩固家电、凸显 3C、培育母婴超市”的全品类发展战略,并创新变革供应链,深度协同零供关系,加强商品运营及供应商服务能力。目前,苏宁的经营品类已覆盖家电、3C、母婴、超市、百货、美妆等;截至 2016年末,自营与平台商品SKU数量超过4,400万,开放平台商户近30000 家。

    同时,苏宁互联网零售 CPU能力也逐步凸显,企业运营进入销售快速增长、规模效应提高、运营效益改善的良性发展轨道,并向社会提供数据云、金融云和物流云服务,打造互联网零售盈利的新模式。

    苏宁物流围绕基础设施网络建设、物流运营效率提升以及社会化开放运作不断强化核心竞争力,截至 2016 年末,公司拥有物流仓储及相关配套总面积达到583 万平方米,拥有的快递网点达到17,000个,公司物流网络覆盖全国352个地级城市、2,805个区县城市;苏宁金融围绕上游供应商和下游用户的融资、理财、信用消费等方面的需求,“融资+支付+理财”全产品线布局,2016年苏宁金融业务总体交易规模同比增长157.21%;同时,大数据应用支撑系统也正在成为助推销售增长的新引擎。

    2017年,苏宁云商正围绕渠道建设、商品供应链完善、服务体验提升,打造零售、物流、金融三大业务单元核心竞争能力,强化面向消费者、面向上游供应商及合作伙伴的服务能力,运用互联网、物联网技术,感知消费习惯,预测消费趋势,引导生产制造,为消费者提供多样化、个性化的产品和服务,创新智慧零售新模式。

    多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090950000000000000011100001121039194