新华网 正文
“为中国品牌点赞”华为品牌荣登行业榜首
2017-05-26 17:04:53 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京5月26日电 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,华为入选2017年中国品牌100强,名列综合榜第3位,行业排名影响力第一。华为也是中国品牌在世界上最有影响力的企业之一。

    华为于1987年成立于中国深圳。华为是全球领先的信息与通信技术(ICT)解决方案供应商,专注于ICT领域,坚持稳健经营、持续创新、开放合作,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域构筑了端到端的解决方案优势,为运营商客户、企业客户和消费者提供有竞争力的ICT解决方案、产品和服务,并致力于使能未来信息社会、构建更美好的全联接世界。

    在20多年的时间里,华为全体员工付出艰苦卓越的努力,以开放的姿态参与到全球化的经济竞合中,逐步发展成一家业务遍及全球170多个国家和地区的全球化公司,服务全世界三分之一以上的人口。

    华为2016年年报显示,华为运营商、企业、终端三大业务在2015年的基础上稳健增长,实现全球销售收入5216亿元人民币,同比增长32%,净利润371亿元人民币。以华为终端为例,在市场表现上,华为终端靠实力稳做中国品牌“领头羊”。

    近期,第三方调研机构关于全球手机第一季度出货量排名榜陆续出炉。IDC数据显示,今年一季度国内手机市场出货量同比增长0.8%,华为、OPPO等国内厂商超苹果,拔得销量前三甲占据50%以上市场份额,其中华为以20.8%夺取第一名。让国产手机品牌成为全球领先,华为的品牌贡献力功不可没。

    多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090950000000000000011101201121039724