新华网 正文
格兰仕入选“2017年中国品牌100强”
2017-05-26 16:56:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

格兰仕代表(中)领奖

    新华网北京5月26日电(郑伟) 在5月26日在京举办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛上,格兰仕入选2017年中国品牌100强,名列第46位。

    在中国,格兰仕微波炉的发展史就是中国微波炉的普及发展史,对于消费者而言,“微波炉就是格兰仕”,这是一个普遍的认知,这种品牌信赖让格兰仕不断自我超越、全面创新。

    从微波炉到全系列家电,从贴牌到自主品牌,从国内到全球,格兰仕开启了从“单项世界冠军”向“世界领先的白色家电企业”,由“世界工厂”向“世界品牌”的跃升之路。

    1993年,格兰仕批量生产微波炉1万台;1994年,实现产销量10万台的目标;1995年,格兰仕微波炉销售量达25万台,市场占有率为25%,居国内市场第一位,销售收人3.84亿元,利润3100万元。至此,通过4年的努力,格兰仕成功地从羽绒生产领先者转为微波炉制造领先者。2014年,格兰仕利用其全产业链优势,在全国范围内广泛普及其首创的i双变频微波炉,仅仅在国庆期间就实现了环比增长10%。

    目前格兰仕品牌不仅仅代表微波炉。从2000年开始,格兰仕又向空调、冰箱、洗衣机、小家电等白色家电全线拓展,凭借优异的性价比和可靠的质量,格兰仕成为家电业“世界工厂”里的一个标志企业。格兰仕不仅制造性价比最优越的产品,更成为所涉足家电制造领域的潮流引导者,专业化、人性化、高品质是格兰仕全球扩张的坚强底气。

    多年来,新华网致力于深入挖掘并宣传中国品牌的成功案例,并于今年5月5日启动“点赞中国品牌”网络推选活动,引发网友广泛关注。据介绍,中国品牌100强排名,根据网友点赞数,结合企业经营状况、市场影响力、消费者评价等指标最终确定。 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010030090950000000000000011100001121039872