新华网 正文
汪金福:知名品牌是企业走向世界的通行证
2017-05-26 14:39:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

   5月26日,由新华网主办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举行。新华网副总裁汪金福代表主办方新华网致辞。

  5月10日是一个载入史册的日子

  汪金福表示,国务院正式批准5月10日为“中国品牌日”。这是一个载入史册的日子,是每一家中国企业都会铭记的好日子。

  知名品牌是无形资产

  知名品牌是无形资产,是企业走向世界的通行证,是展示国家形象的名片。汪金福指出,今日中国,华为、中兴通讯、阿里巴巴、海尔、联想……这些品牌成为中国制造向中国创造转变的代言人,成为中国从经济大国向经济强国迈进的代言人。当今世界,20%知名品牌占据80%市场份额,世界经济强国竞相抢占品牌建设制高点。

  “中国品牌日”的设立将激励亿万劳动者

  汪金福表示,“中国品牌日”设立为中国企业,为中国产品也为中国劳动者的工作生活标记出特殊一天,它将激励亿万劳动者、千万中国企业家为打造中国品牌、建设制造强国奉献智慧。

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
新闻评论
    加载更多
    边输液边上课的山村小学老师
    边输液边上课的山村小学老师
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    
    010030090950000000000000011103251121042426