新华网 正文
张国华:品牌的塑造不仅要靠过硬的质量也需要好的宣传
2017-05-26 14:49:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月26日,由新华网主办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举行。中国广告协会会长张国华做了主题为《谈广告对品牌形象塑造的作用》的发言。

  品牌的塑造不仅要靠过硬的质量也需要好的宣传

  张国华指出,品牌的塑造首先要有好的设计、好的质量、好的生产、好的服务和好的管理,这只是做好品牌的基础,如果没有这个基础,我们的品牌是树立不起来的,才能在社会上被人认可有口碑的产品。

  张国华表示仅靠这些还不够,特别是现代社会,在物质生产极为丰富,产品琳琅满目的情况下,如果你的品牌不去做宣传、不去做广告,恐怕也很难成为一个有影响力的品牌。古人有一句话叫“好酒不怕巷子深”。但是用现在的话,好酒也得勤吆喝。

  广告活动为品牌塑造形成非常好的生态环境

  张国华表示,在现在市场上,在物质极大丰富的情况下,广告对于品牌的宣传对于品牌的塑造是非常重要的。做广告的不一定成为品牌,但是想成为品牌的一定要做广告。广告活动由四个要素组成:第一是广告主;第二,广告发布者;第三,广告经理人;第四,广告代理人。广告活动为品牌塑造形成非常好的生态环境。

   多做有创意的广告,使我国的广告质量水平不断提高

  张国华表示借国家品牌日这个机会,中国广告协会致力于,把中国制造变为中国创造,把一般性附加值比较低的产品,通过我们的宣传,通过我们的营销让世界来认可多做一些工作。希望我们的广告主也好,我们的媒体也好,为我们的国货多做宣传,为我们的品牌呐喊,为我们的品牌多做有创意的广告,使我们的广告质量水平不断提高。

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
新闻评论
    加载更多
    边输液边上课的山村小学老师
    边输液边上课的山村小学老师
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    
    010030090950000000000000011103251121042648