新华网 正文
应敏杰:产品创造品牌、品质成就品牌
2017-05-26 16:54:38 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月26日,由新华网主办的“为中国品牌点赞”——2017中国品牌高峰论坛在京举行。中化化肥有限公司总经理助理应敏杰出席并致辞。

    针对农业实际需求提供好的产品

    应敏杰说,中化化肥是中国农业领域践行国家“三农”政策和落实现代农业发展战略要求的“主力军和推动者”,目前公司拥有自建且国内规模最大的化肥分销和服务网络。

    多年来,中化化肥一直把如何让农民更加认可产品和服务,作为品牌推广工作的思路。特别是针对解决农业实际需求,比如如何提升作物品质、改良土壤贫瘠状况、减轻施肥环节劳动负荷,近几年中化化肥公司研发并推广了一系列功能化新产品,为实现作物增产、农民增收、农业绿色可持续发展提供了可行的解决方案。

    教会农民如何种好地

    应敏杰表示,多年来中化化肥和农业部门合作,常年开展种植培训、农民课堂、田间示范等技术推广活动,年均场次超过20000余场。中化化肥还充分利用政府和社会资源,积极参与国家农业战略落地,保持与农业部种植业司的长期战略合作,并与全国农业技术推广服务中心签订协议,合作开展试验示范田建设,力求为农业结构调整、农民增收、农业增效提供强有力的技术支撑,共同开辟中国肥料行业的新道路。

    用好的产品和服务赢得农民的信赖

    应敏杰说, 2016年11月中化化肥获得了行业协会组织评选的“2016年农民信赖的肥料品牌50强”称号,并名列第一。在获奖仪式上,有媒体提问说为什么中化化肥不做大量的电视广告也能获得这样的奖项?应敏杰是这样回答的:“我们所做更多的是用心做好产品和服务,用好的产品和服务去赢得农民的信赖,相信实效比广告更重要。归根到底我们是相信产品创造品牌、而品质成就品牌”。

    5月10日“中国品牌日”的诞生,应敏杰认为这意味着中国的品牌战略上升到了前所未有的高度,完全有理由相信在推动供给侧结构性改革和促进消费转型升级的大背景下,“中国品牌日”将具有重大的现实意义和历史意义,将是中国经济发展中的一件大事。

    应敏杰最后表示,希望通过”为中国产品点赞“——2017年中国品牌高峰论坛这样的活动,让”中国品牌日“更快得到社会更多人的认知和认可,为塑造与传播国家品牌,提高中国企业和品牌在市场上的竞争力,为国家寻找、培养、塑造一批国家品牌,实现品牌报国、品牌兴邦、品牌利民做出贡献。

+1
【纠错】 责任编辑: 展鹏
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030090950000000000000011103251121043985