新华网 正文
适量摄入巧克力可缓解心律不齐症状
2017-06-01 09:28:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社悉尼6月1日电(徐姝彦)都知道贪吃巧克力会导致体重增加,但一项新研究为爱吃巧克力的人带来了福音:适量摄入巧克力可缓解心律不齐的症状。

  房颤全称心房颤动,是最常见的一种持续性心律失常,可引起心悸、胸痛和眩晕,并可能触发中风及心脏病等。《澳大利亚人报》近日援引一项最新发布的研究指出,常吃巧克力的人比不吃或少吃巧克力的人患房颤的几率低23%。

  这项为期16年的研究收集分析了5.5万名50岁至69岁丹麦人的健康与饮食数据,每天食用30克巧克力人的心脏似乎得到了最好的保护。

  澳大利亚贝克心脏病及糖尿病研究所的彼得·基斯特勒解释说,巧克力可可粉中含有化学物质黄酮醇,这种物质能够帮助心脏周边血管扩张,减少罹患心脏病的风险。

  基斯特勒提醒说,适量吃巧克力有益,但无节制的吃巧克力依然有害。市场上的巧克力中往往含有高脂肪、高糖和高热量成分,很容易告成食用者肥胖,而肥胖是现代社会常见的健康问题。挑选巧克力时可以选择可可含量较高的黑巧克力。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 轻微咳嗽怎么办?专家建议吃巧克力!
    莫里斯说,最近一个针对OTC止咳药的大规模研究显示,与传统止咳药相比,含可可的止咳药效果更好,163名咳嗽患者中,服用含可可止咳药的人“症状在两天内都出现了改善”。
    2017-02-06 06:40:28
  • 巧克力护心脏?研究人员:男女有别
    【新华社微特稿】美国研究人员发现,适量吃点巧克力能将心律失常几率降低两成多,而要达到同样效果,男性需要比女性吃更多巧克力。
    2017-05-26 06:46:03
  • 英国女王“长寿菜单”:坚持去淀粉 爱吃巧克力
    媒体最近公开英女王每日作息和一日三餐的秘密,显示英女王作息极具规律,除了坚持不“空肚食早餐”外,独自用餐时更严格规定自己“去淀粉”,不过她倒是十分喜欢吃巧克力。
    2017-03-07 09:17:17
新闻评论
    加载更多
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    阿富汗首都使馆区遭遇重大爆炸袭击
    童心迎“六一”
    童心迎“六一”
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    美军首次洲际弹道导弹拦截测试获得成功
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    旅荷大熊猫“星雅”“武雯”首次公开亮相
    
    010030090950000000000000011101171121067287