新华网 正文
宁夏网络:黑客入侵恶意篡改 网安保护查险堵漏
2017-07-06 16:22:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社银川7月6日电(张亮、刘飞)宁夏回族自治区公安厅5日对外发布的《宁夏2016年网络安全保护状况白皮书》披露了宁夏网络安全保护领域存在的风险和漏洞,部分政府部门网站竟然被入侵并添加非法卖枪链接。这是宁夏首次编制区域性、综合性的网络安全指导文件。

  白皮书指出,宁夏网络安全保护工作总体安全可控,但监测预警防护水平不足。2016年5月至10月,宁夏出动警力778人次,对全区537家党政机关、重要行业主管部门、企事业单位等的310个系统和530个重点网站开展安全执法检查,发现不同程度的安全风险、漏洞2.6万个,其他安全隐患610余个,现场整改100余个,处置两起黑客攻击事件。

  白皮书披露,2016年宁夏共发生100余起网络安全事件。宁夏网安部门先后处置了银川新闻网主机遭受黑客入侵、银川开发区网站被恶意篡改、吴忠市政府网站被恶意篡改并添加暗链等一系列网络安全事件。并对128个网络摄像头存在空口令、弱口令等严重安全隐患问题进行了督促整改。

  白皮书认为,目前云计算和物联网技术的深度应用为宁夏网络安全保卫工作带来了新的网络安全挑战。建议各部门将信息化建设、应用与网络安全保卫同步规划、同步使用,并加强网上公开巡查执法和网安警务室建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    比利时举行“大帝巡游”古装表演
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    探营武警“国字号”部队:瞬间即永恒
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    二十国集团领导人峰会会场加强安保
    白鹭亮翅
    白鹭亮翅
    
    010030090950000000000000011105701121276191