新华网 正文
孕育于童话的创新力量 丹麦正式受邀成为2017年浦江创新论坛主宾国
2017-08-03 14:25:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    安徒生童话里的奇幻城堡,曲奇铁罐上的绚丽风景……丹麦,听到这个国家的名字,仿佛是一幅浪漫诗画在眼前展开,也仿佛是一部童话巨著在娓娓道来。这是一个神奇的梦幻国度,这是一个全球幸福指数排名第一的国家,充满了美与快乐。她古老神秘,又无处不涌动着创新的力量。

    在欧盟委员会最新出炉的《创新能力排名报告》中,丹麦创新能力位居欧盟第二,并大幅领先欧盟平均水平。丹麦——这个北欧创新强国,在生物技术、医药、环保等方面的人均专利数位于世界前列。在丹麦,平均每100万个公民拥有33项专利申请,在生物技术领域人均专利数排名世界第一,在医药领域人均专利数排名世界第三。

    第十届浦江创新论坛将以“具有全球影响力的科技创新中心:格局与使命”为主题,于2017年9月22-24日在上海召开。在此背景下,为与丹麦共同打造和平、增长、改革、文明四大伙伴关系,同以丹麦为首的北欧国家加强沟通,推动中国-北欧合作取得新的创新科研成果,这个孕育于童话的浪漫创新国度——丹麦,正式受邀成为论坛主宾国。

    就宛如狭窄的厄勒海峡连接卡特加特海峡和广阔的波罗的海,流经各条人造运河以及天然河流,汇聚丹麦首都哥本哈根并穿流而过,再又汩汩流向各方——科技与创新的力量,汇聚又扩散,勾勒出了这个古老欧洲国家的命脉,也描绘出了这个浪漫童话国家的创新精神。

    在即将开启的2017年浦江创新论坛上,中丹会碰撞出怎样绮丽的创新火花呢?让人无限期待。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030090950000000000000011100001121426248