新华网 正文
中国青少年航天创客奥林匹克大赛决赛“开战”
2017-08-07 18:29:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月7日电(记者白国龙)2017年“中国青少年航天创客奥林匹克大赛”决赛7日在北京理工大学举行。来自全国的45支决赛参赛队分为小学组及中学组,将在接下来的2天内进行“搭建月球基地”和“卫星集成与发射”等项目的激烈竞赛。

  “中国青少年航天创客奥林匹克大赛”是中国航天科技教育联盟的重要赛事活动之一,也是“中国青少年奥林匹克”挑战赛活动。大赛于2017年4月24日第二个“中国航天日”正式启动,接受全国中小学生以团队形式报名。经过大赛报名及预赛,共有来自北京市左家庄第二小学、石家庄石门实验学校、安徽庐江第二中学等45支参赛队伍脱颖而出“杀入”决赛。

  北京理工大学王晓锋副校长在决赛开幕式致辞中表示,这次大赛能增强学生对探索太空和未知领域的兴趣,是贯通式人才培养模式的积极实践,对为我国培养航天后备人才有重要意义。

  中国航天科技国际交流中心常务副主任冯春萍表示,以中国青少年航天创客奥林匹克大赛为契机,中国航天科技国际交流中心将进一步加强面向青少年的航天科学素质教育工作,以航天科技课程、航天创客实验室、航天科技训练营等业务为牵引,搭建航天科普教育平台,让航天科普覆盖全国。

  据悉,大赛在国家航天局、中国航天科技集团公司的指导下,由中国教育学会、中国宇航学会主办,中国航天科技国际交流中心及中国教育学会青少年创新思维教育研究中心承办。

+1
【纠错】 责任编辑: 张敏彦
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋
    
    010030090950000000000000011108201121445271