新华网 正文
2017世界机器人大会,等你来体验
2017-08-08 20:10:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月8日电(记者余晓洁、闫睿)全球近300位机器人及人工智能领域专家论道交锋,世界范围内150余家知名机器人企业带来近千种展品亮相,全球顶尖机器人同台竞技……

  以“创新创业创造,迎接智能社会”为主题的2017世界机器人大会将于8月23日至27日在北京亦创国际会展中心举行。大会由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,落实“双创”战略,延续“会、展、赛”格局,设论坛、博览会、机器人大赛3大板块。

  工信部装备工业司副司长罗俊杰介绍说,大会期间设3天主论坛,来自全球顶尖高校、研究机构和机器人企业近300位学者、企业家,将围绕“一带一路”与机器人发展机遇、机器人发展战略布局与政策导向、基础研究与前沿探索、人工智能与机器人创新趋势、产业动态与应用实践、市场风向与机器人投资热点等话题展开专题讨论。

  大会将同期举办“2017世界机器人博览会”。5万平方米室内外展区里,库卡、安川、软银、新松等全球机器人领先企业将携“明星产品”悉数亮相。以假乱真的仿生机械蜻蜓、会“做”外科手术的达芬奇手术机器人、惟妙惟肖的机器人“钢琴家”等,将展现机器人行业产业链上下游各环节的最新技术应用。

  “通过为企业与投资者搭建产学研对接平台,将科学家科研成果与产业界发展、社会大众应用有机结合,实现创业链、资金链、产业链良性互动,以推进机器人智能制造产业发展。”中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰说。

  自2015年创办以来,世界机器人大会已成为机器人领域规模最大、规格最高、国际元素最丰富的国际机器人行业“盛会”。从2016年起,世界机器人大会永久落户北京亦庄,成为这个国家级经济技术开发区的常态化品牌。

我国机器人企业小、散、弱 亟待科学理性健康发展

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 机器人来抢钢琴家饭碗了
    在上海“钢琴大作战”音乐会上,来自意大利的著名钢琴家罗伯托和机器人提奥,上演了各种花式对决。作曲家田艺苗笑称,“机器人钢琴家来抢饭碗了,以后不用再练《野蜂飞舞》了,谁也弹不过它。
    2017-08-08 07:42:03
  • 中国最大机器人仓启用 天猫送货再提速上午下单下午到
    2017-08-02 17:00:17
  • 智能技术引领机器人产业发展
    “我认为智能技术是引领机器人产业未来发展的重要技术支撑。”7月28日,在第十六届全国大学生机器人大赛机器人创业赛闭幕式上,哈尔滨工业大学机器人研究所副所长李瑞峰阐述了他对未来机器人产业发展的思考。
    2017-08-02 07:52:25
新闻评论
    加载更多
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    河北开展夏秋季征兵体检工作
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    第十三届全运会火炬传递起跑仪式暨2017“全民健身日”活动启动仪式在天津举行
    打开健身方式“万花筒”
    打开健身方式“万花筒”
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    王峥夺得世锦赛女子链球银牌
    
    010030090950000000000000011107271121452032