新华网 正文
微博市值突破200亿美元
2017-08-11 07:42:47 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    微博再度交出了一份漂亮的成绩单。9日晚间,微博发布2017年第二季度财报。数据显示,2017年第二季度,微博月活跃用户规模已增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%,再创新高;营收17.3亿元,较去年同期增79%。

  微博发布2017年第二季度财报后,股价受消息刺激大幅上扬。9日盘前股价一度大涨超过4%,达到89.99美元的历史峰值,市值首次突破200亿美元,创历史新高。

  微博2017年第二季度财报数据显示,截至2017年6月,微博月活跃用户规模增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达92%,再创新高。相比去年同期,微博月活跃用户数大增7900万,这一指标已于上个季度首次超越了Twitter。微博表示,与手机厂商协同效应的加强,推动了微博在移动端用户规模的增长。第二季度,微博来自国产手机的月活跃用户规模同比增长74%。通过为手机厂商提供优化的定制产品,用户在手机上使用微博的体验明显提升。同时,微博成为手机厂商触达用户、与用户互动的重要通道,使得双方能更好的协同。此外,与版权方合作带来的独家内容,也帮助微博获取了更多新用户。

  另一方面,微博商业变现效率也在稳步提升。微博2017年第二季度的营收和净利润均超过华尔街分析师平均预期,其中营收达17.3亿元,79%的同比增速较去年同期提高了一倍有余,净利润则实现了152%的大幅增长。随着视频消费习惯的普及,视频广告也已成为微博营收的重要构成。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090950000000000000011100001121465684