新华网 正文
国内信息安全 投入不足1%
2017-08-16 07:45:55 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在15日举行的第三届中国互联网安全领袖峰会(Cyber Security Summit 2017)上,腾讯首席运营官任宇昕表示,信息安全已成为数字经济的神经系统,而国内信息安全投入不足1%,远低于美国和日本。

  今年5月,WannaCry勒索病毒的全球大爆发,至少150个国家、30万名用户中招,造成损失达80亿美元。任宇昕称,WannaCry勒索病毒影响到金融、能源、医疗等众多行业,造成严重的危机管理问题。

  数据显示,2016年共发生1800起数据泄露事件,近14亿条记录外泄;而据估算,2016年,因垃圾短信、诈骗信息、资料泄露等原因,造成网民的经济损失高达915亿元。任宇昕认为,信息安全不再是独立的第三方产业,而是深度融入数字经济领域、成为数字经济的神经系统。

  金融行业网络

  安全面临挑战

  金融行业被认为是当下网络安全威胁最集中的领域之一。Visa 副董事长兼首席风险官Ellen Richey(艾睿琪)在大会上表示,当下金融行业的网络面临数据大规模泄露、资金被盗、业务中断等各种频发的安全挑战。“如今支付保护的边界发生了变化,已经从过去保护用户的支付行为延伸到保护数据,并将与交易数据关联的个人信息全部纳入保护范围。”(全媒体记者倪明)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
    加载更多
    中国共享单车进入泰国大学校园
    中国共享单车进入泰国大学校园
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    韩国民众冒雨参加大规模和平游行示威
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    塞拉利昂首都洪水和泥石流灾害造成至少300人遇难
    海山来“客”
    海山来“客”
    
    010030090950000000000000011100001121488946